Home
 
Pemkab Kepulauan Meranti Laporkan Rita
Pemkab Kepulauan Meranti Resmi Laporkan Rita Mariana ke Polres

Senin, 13/05/2019 - 23:30:48 WIB

Politikriau.com Rokan Hulu,(Rohul) H Sukiman, Senin (13/5), melantik 9 Kepala Desa (Kades) hasil Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak 2018 dari 6 kecamatan. Pelantikan dipusatkan di Convention Hall Masjid Agung Islamic Center, Pasir Pangaraian.

Hadir pada acara pelantikan 9 Kades hasil Pilkades serentak tahap kedua tahun 2018 ini, Sekda Rohul H Abdul Haris, SSos, MSi, Ketua DPRD Rohul Kelmi Amri, SH, pimpinan Forkompinda serta para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di lingkungan Pemkab Rohul.

Sembilan Kades yang dilantik serentak tersebut, 4 Kades di Kecamatan Rokan IV Koto, yaitu, Abadi Kades Cipang Kanan, Maspuri, MPd Kades Cipang Kiri Hulu, Fahri Abdullah Kades Lubuk Bendahara Timur, dan Rinaldi Kades Lubuk Bendahara.

Selanjutnya, Rudi Hartono Kades Rambah Tengah Hilir, Usman Sugiono Kades Rambah Utama, Risman, AMd Kades Bangun Purba, Rais AM Kades Bonai, dan Asmisar Kades Pagaran Tapah.

Sesuai laporan yang disampaikan Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (PMPD) Rohul Margono, dari hasil pemilihan Kades serentak sebelumnya ada 7 Kades lagi yang dilantik. Ke-7 Kades itu belum dilantik karena masa aktif jabatan Kades sebelumnya baru akan berakhir pada akhir Juni 2019 mendatang.

"Jadi ada masa jabatan Kades‎ yang baru berakhir per 30 Juni 2019, diperkirakan 1 Juli 2019 sudah bisa dilantik, tapi kita tunggu agenda dulu," sebut Margono.

Dalam sambutannya, H. Sukiman mengharapkan, ke-9 Kades yang baru dilantik menjadi suri teladan bagi masyarakat yang dipimpinnya, serta menjaga perilaku, ucapan dan tindakan, harapnya.

Bupati juga  berharap,agar Kades yang baru dilantik dapat mempertanggung jawabkan‎ dana bantuan desa, baik itu Alokasi Dana Desa (ADD) atau Dana Desa (DD) yang digelontorkan pemerintah setiap tahun, mulai perencanaan, pelaksanaan dan pengawasan di lapangan.

"Terakhir adalah pelaporan tentang tertib penggunaan keuangan itu, sehingga tidak timbul permasalahan yang diinginkan," ulasnya Bupati.

Pada kesempatan itu juga, Bupati Sukiman, menegaskan agar Kades yang baru dilantik memahami tugasnya, dan bisa memanfaatkan bantuan pemerintah untuk membangun desa lebih baik,

"Bagi Kades yang baru harus tertib administrasi sesuai aturan. Bagi Kades yang lama segala kekurangan diperbaiki," imbau Bupati. (adv-Pemkab Rohul)

Home
Redaksi & Disclaimer
jewelry lace wigs Copyright 2018